Recette du mois de novembre 2021 - 2e partie
Beignets aux pommes d´automne
(vegan, sans gluten)
Ingrédients pour 6 portions:
Für den Teig:
- 50 g de PSF SOY 90 +
- 100 g de Farine d'épeautre
- 20 g de de graines de lin moulues
- 80 g fécule de pomme de terre
- 90 g d'amandes moulues
- 40 g de sucre de canne
- 80 g d'huile de coco
- 1 pincée de Sel
Pour la compote de pommes:
- 5 pommes de taille moyenne
- 50 ml de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide
- 20 g de fécule de pomme de terre
- Jus d'un ½ citron
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.
- Zunächst die Leinsaat mit der gleichen Menge an Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
- Jetzt sämtliche Teigzutaten in einer Küchenmaschine gut verkneten. Mindestens 5 Minuten!
- Zu einem Teigball drücken und abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Apfelkompott-Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Den Teigball aus der Kühlung nehmen und 1/3 der Masse abnehmen. Den Rest in 6 kleine Tonschalen (ich habe hier Tapas-Schälchen genommen) ,die leicht mit Trennspray besprüht sind gegeben und mit den Fingern in die Form und am Rand leicht hoch gedrückt.
- Kompottmasse darüber geben und aus dem abgenommenen Teig Streusel darüber bröckeln.
- Alles ca 30 Minuten backen und am besten warm servieren. Allerdings kann man sie abgekühlt auch gut einfrieren und aus Vorrat herstellen.
Valeur nutritve par portion
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475 kcal
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Glucides
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55 g
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Matières grasses
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22,2 g
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Protéines
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13,7 g
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