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Das Rezept des Monats: Klassiker - neu entdeckt

Verfasst am: Mär 17, 2018 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Im März werden klassische Rezepte neu definiert! André hat sich wieder 2 ganz besonders leckere Sachen für euch ausgedacht!

Das Rezept des Monats: Klassiker - neu entdeckt
Knusprige Zucchini-Kartoffel Kroketten
 (vegan)


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffel (mehlig kochend)
300 g Zucchini (1 Große)
3 EL Olivenöl
50 g Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Mit einer Küchenreibe grob raspeln und leicht salzen. Nun die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garkochen, durch eine Presse geben (oder stampfen) und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die ausgedrückten Zucchiniraspeln hinzufügen. 

Die Masse auf eine saubere Arbeitsfläche oder Brett geben, in vier Teile teilen und jeweils zu einer gut daumendicke Rolle drehen. Sollte der Teig etwas kleben, kann man die Arbeitsfläche mit Speisetärke oder Weizengrieß bestäuben. 

Die Teigrolle jeweils in 6-8 Stücke schneiden und die einzelnen Kroketten durch die Bröselmasse rollen. 

Anschließend werden die Gemüse-Kroketten auf mit Backpapier belegtes Blech gegeben, mit 2 EL Olivenöl beträufelt und bei 180 Grad im Heissluftofen 40 Minuten backen. Nach der halben Garzeit einmal vorsichtig wenden. 

Ein leckerer Snack für Zwischendurch – pur oder z.B. mit unserer Guacamole aus unserer Rezeptsammlung von André Gottschling Guacamole. 

Nährwerte pro Portion:
Energie                      340,0kcal
Kohlenhydrate            48,0 g
Fett                               3,6 g
Eiweiß                           6,6 g

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Power Rübli Kuchen
(vegan)


Zutaten: 
50 g PSF Soy 90+ Protein
100 g Dinkelmehl
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g Rohrzucker
50 g Ahornsirup
½ Vanillieschote (Mark davon)
1 gehäuften TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
100 g Karotten, geraspelt
200 g Soja Joghurt
100 ml Rapsöl

Guss:
100 g Staubzucker
½ Zitrone (Saft)
Deko:
Pistazien  
getrocknete Karottenstreifen

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Karotten schälen und raspeln. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und idealerweise mit einem Holzlöffel sorgfältig vermischen. Eine Küchenmachine ist hierzu nicht geeignet, da sie die Struktur dieses Kuchens zerstören würde.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca 45 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft vermengen. Diese Glasur sollte dickflüssig sein, aber nicht zu fest. Ich empfehle einen vorsichtigen Umgang bei Zugabe des Zitronensaftes.

Einfach mit einem Löffel über den Kuchen verstreichen, und mit der Deko bestreuen. 

Nährwerte pro Portion:
Energie                         323,0 kcal      
Kohlenhydrate               29,6 g
Fett                                 18,1 g
Eiweiß                              9,7 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich. 

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte. 

 
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.



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