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Das Rezept des Monats: Unsere Mai-Lights

Verfasst am: Mai 18, 2017 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Mit unserem Protein-Tiramisu und dem Tomaten-Wrap von POWERSTAR KOCH André Gottschling habt ihr die "Mai"-Lights jeder Grillparty!

 Das Rezept des Monats: Unsere Mai-Lights
Fruchtiger Tomatensalat in der Wrap-Schale
(vegan)


Zutaten für 2 Personen:
2 Mais Wraps
500 g Tomatenmischung (hier aus Cocktail-Rispentomaten, grünen/orangen/schwarzen Tomaten)
½ Bund Schnittlauch
1 Zweig Dill
1 Rote Zwiebel
¼ Kopf Eisbergsalat
30 g Olivenöl
2 EL Süßer Senf
2 Orangen ( eine entsaftet, eine in Filets geschnitten)
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Eine größere Müslischale umgekehrt auf ein Backblech legen, diese leicht einfetten und den Wrap darauf legen. Mit einer zweiten, etwas größeren Schale überstülpen und 12 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Schalen nehmen und mit der Öffnung nach oben auskühlen lassen.

Den Eisberg waschen und in feinste Streifen schneiden. Als Grundlage in die Wrap Schale geben.

Die Tomaten waschen und von Stielen befreien. Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Solltet Ihr grüne Tomaten (keine UNREIFEN sondern spezielle Züchtung) verwenden diese im Ofen so ca 15 Minuten mit backen. Dadurch werden sie bekömmlicher und schmackhafter.

Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Orangenfilets unter die Tomaten heben.

Nun in einer zweiten Schale eine Orange auspressen und zusammen mit dem Senf, den fein geschnittenen Kräutern und dem Olivenöl aufschlagen ggf nachwürzen.

Das Dressing über die Tomatenmischung geben und 20 Minuten marinieren lassen. 

Abschließend ebenfalls in die Wrapschale füllen und genießen. 

Tomatensalat sollte beim Verzehr immer Zimmertemperatur haben um seinen Geschmack ideal zu entfalten.

Nährwerte pro Portion:
Energie                      460 kcal
Kohlenhydrate             55,0 g
Fett                              18,4 g
Eiweiß                          10,7 g

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Protein-Tiramisu mit Himbeeren
(vegan)


Zutaten für 8 Personen:
500 g Sojajoghurt
200 ml Soja-Sahne
2 EL PSF Soy 90+ Sojaprotein Neutral
1 Vanille-Schote (alternativ 1 Pck. Vanillin-Zucker)
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Rohrzucker
200 g frische Himbeeren
100 g vegane Haferkekse
20 g Kakaopulver
100 ml Espresso oder Instant-Kaffee
2 EL Amaretto oder Bittermandelsirup (alkoholfrei)

Deko : Melissenblätter

Zubereitung:
Kastenform spülen und mit Klarsichtfolie auslegen.

Die Sojasahne mit dem Rohrzucker, Sahnesteif und dem Vanillemark aufschlagen. Den Joghurt mit dem PSF Sojaprotein gut mischen und unter die Masse ziehen.

Haferkekse auf den Boden der Kastenform geben. Espresso und Amaretto mischen und auf die Kekse gießen.

Jetzt ein gutes Drittel der Soja-Masse darauf geben und glattstreichen. Die Himbeeren auf dieser Schicht verteilen (ein paar als Deko zurücklassen) und mit der restlichen Sojamasse glatt streichen.

Das Kakaopulver mit einem Sieb darüber verteilen und ein paar Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion:
Energie                     189 kcal      
Kohlenhydrate              9,5 g
Fett                             10,0 g
Eiweiß                         12,5 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich. 

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte. 

 
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.



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