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Das Rezept des Monats: Davon nehme ich eins mit

Verfasst am: Feb 20, 2017 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Da sagt man gerne: "Davon nehme ich mir eins mit"! Dieses Mal: Veganes Fingerfood-Gebäck im Februar von POWERSTAR FOOD Diät- und Sportlerkoch André Gottschling

Das Rezept des Monats: Davon nehme ich eins mit
Früchtebrot
(vegan)


Zutaten für 10 Scheiben:
250 g Äpfel
50 g Rohrzucker
70 g Cranberries getrocknet
1 Zitrone (Saft)
½ TL PSF Flavour Pure Beerenmix
1 gestrichener TL Zimt
½ TL Kardamom
1 EL Kakaopulver
50 g Haselnüsse
130 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Die Äpfel werden zunächst grob gerieben und mit dem Zitronensaft, Zucker und den Cranberries vermischt. Dieses Gemisch sollte dann min. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. 

Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach untergearbeitet. Ich empfehle, das ohne Küchenmaschine zu machen, sondern lediglich mit einem robusten Löffel, da sonst alles zermatscht.  

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Brotmasse hineingeben. 

Im vorgeheizten Backofen (Heissluft 150 Grad) zunächst 40 Min backen, dann die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und nochmals 40 Min backen. Ich empfehle hierbei eine feuerfeste Tasse mit in den Ofen zu stellen die mit Wasser gefüllt ist. Das wirkt sich positiv auf die Saftigkeit des späteren Brotes aus.

Nährwerte pro Portion:
Energie                      138 kcal
Kohlenhydrate             23,0 g
Fett                                3,6 g
Eiweiß                            2,6 g

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Blaubeer - Eiweißriegel
(vegan)


Zutaten für 8 Personen:
50 g PSF Hanf Protein Pur
1 reife Banane (ca 150 g)
30 g Mandeln
100 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
40 g Bitterschokolade (vegan)
30 g Leinsamen gemahlen
30  g Sesamsamen ungeschält
1 Prise Salz
½ Orange (Saft)
20 g Haferflocken

Zubereitung:
Die Haferflocken und die Hälfte der Heidelbeeren bei Seite stellen und die restlichen Zutaten in einem Mixer oder Küchenmaschine (ein guter Pürierstab tut es auch) gut pürieren.

Zu dieser Masse jetzt die Haferflocken und den Rest der Heidelbeeren geben und schnell mit einem Löffel unterheben. 

Die Masse in Riegel-Form streichen (geht gut mit einem Teigschaber oder dickerem Messer) und min. 1 Stunde (idealerweise über Nacht) abgedeckt kaltstellen und dann bei Bedarf portionieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie                   150 kcal      
Kohlenhydrate          10,2 g
Fett                             8,1 g
Eiweiß                         6,9 g

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Über André Gottschling:


André
Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich. 

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte. 

 
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.



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