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Rezept des Monats April 2016: Der Frühling ist da

Verfasst am: Apr 1, 2016 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Rezept des Monats April 2016: Der Frühling ist da

Rezept des Monats April 2016: Der Frühling ist da
Leichter Spargel-Auflauf
(vegan)


Zutaten (2 Stück):
200 g Grüner Spargel
200 g Weißer Spargel
400 g Kartoffeln
1 Fleischtomate
4 Scheiben Weißbrot
1 Topf Kerbel
40 g Olivenöl

Für die Sauce:
50 g Mehl
50 g Margarine
200 ml Mandelmilch
1 Prise Safran oder Curkuma
1 Zitrone (Saft)
Gewürze: Salz, Pfeffer 

Zubereitung:
Den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien, den weißen Spargel schälen. 

Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten kochen und abschrecken.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in Salzwasser ca 10 Minuten kochen.

Die Fleischtomate von der Haut und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Alles gut miteinander mischen und in eine Auflaufform geben.

Nun die Margarine in einem Topf verflüssigen und das Mehl dazu geben. Mit der Mandelmilch aufgießen und Safran und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen – Über den Auflauf verteilen.

Jetzt das Weißbrot mit dem Kerbel und dem Olivenöl klein hacken (Küchenmaschine) und über den Auflauf geben.

Das Ganze wird dann ca 30 Min bei 160 Grad gebacken.

Nährwerte:
Energie 790 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Fett 40,7 g
Eiweiß 16,0 g

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Erdbeer-Crumble mit Lemonquark
(low carb)


Zutaten für 3 Portionen:
400 g Erdbeeren
½ Zitrone (Saft)
½ Vanilleschote
100 g gemahlene Mandeln
50 g Margarine (oder Butter)
2 TL Süßstoff

Lemonquark:
200 g Magerquark
50 ml Mineralwasser
½ Zitrone (Saft)
1 TL PSF Flavour Pure Erdbeer-Minze

Dekoration:
Frische Erdbeeren, Minze, Zitrone

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote mischen und in 3 feuerfeste Förmchen füllen.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Fett und dem Süßstoff zunächst gut verkneten und dann die Masse über die marinierten Erdbeeren krümeln.

Dann alles im Ofen ca 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mineralwasser und dem Zitronensaft gut verrühren und in zwei Portionen teilen. 

Die eine Portion dabei noch mit dem PSF Flavour Pure „Erdbeer-Minze“ mischen.

Die heißen Crumbles direkt aus dem Ofen mit den zwei Quarkmischungen übergießen und ausdekorieren. Noch warm schmecken sie am besten mit dem kühlen Quark.

Nährwerte:
Energie 421 kcal
Kohlenhydrate 14,7 g
Fett 31,3 g
Eiweiß 15,0 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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