Close

News aus unserem Blog

Ashwagandha für aktive Menschen: Natürliches Plus für Training und Regeneration
Mehr Balance im Training: Warum Sportler auf Ashwagandha setzen
am Mai 29, 2025 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats April 2025 Teil 2 - Fitness-Brownies, vegan & schokoladig
Rote-Bete-Brownies mit Vegan Protein
am Apr 27, 2025 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats April 2025 - Gesund naschen mit pflanzlichem Protein
Vegane Bunny Cookies mit Karotten & Soy 90+ Protein
am Apr 15, 2025 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats Mai 2019 - Teil 1

Verfasst am: Mai 16, 2019 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Heidelbeer Barbecue Sauce

(vegan)
Rezept des Monats Mai 2019 - Teil 1

Rezept des Monats Mai 2019 vegane BBQ Sauce mit PSF Flavour PureZutaten für ca 6 Portionen:

  • 2 EL Walnussöl
  • 1 rote Zwiebel, in feine Würfel
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel
  • 1 Apfel, geschält und entkernt, in feine Würfel
  • 5 EL Cranberry Essig (oder Balsamico Essig)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Meßlöffel PSF Flavour Pure „Berry Mix“
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Chilipulver geräuchert (alternativ wer es nicht so scharf mag: geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 Prise Zimt, gemahlen

Zubereitung:

  • Das Öl zusammen mit Apfel-, Knoblauch-, und Zwiebelwürfel kurz leicht braun anrösten.
  • Mit dem Essig ablöschen und die Heidelbeeren sowie den Ahornsirup hinzugeben.
  • Einmal aufkochen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Auf kleiner Flamme ca.30-40 Minuten einkochen lassen.
Nach dem Abkühlen hält sich die BBQ Sauce bis zu einem Monat im Kühlschrank und schmeckt raffiniert zu allem, was vom Grill kommt.

Energiewert pro Portion 

 95 kcal

Kohlenhydrate

 13,8 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

1,0 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close