Rezept des Monats Oktober 2020 - Teil 1
Winterliche Kürbis Waffeln
Zutaten (10 Stück):
- 100 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
- 450 g Kürbis (hier vom Butternuss)
- 200 g Dinkelmehl
- 400 ml Milch 1,5%
- 4 Landeier
- 50 g Erdnussmus
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
Deko: Frische Minze und hausgemachtes Protein Eis
Das Backspray ist nicht in der Kalorienberechnung aufgeführt, da es ja nach Waffeleisen Beschichtung ggf gar nicht notwendig ist.
Zubereitung:
- Kürbis schälen und Kerne entfernen.
- In Kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Milch und dem Erdnussmus weichkochen.
- Kurz abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten.
- Eier in Eiklar und Eigelb trennen. Das Eigelb zusammen mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidig/zähen Teig verarbeiten.
- Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse ziehen.
- In einem leicht mit Backspray behandelten Waffeleisen ca. zehn große Waffeln ausbacken.
Energiewert pro Portion
|
220kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
23,2 g
|
|
Fett
|
60 g
|
|
Eiweiß
|
16,4 g
|
|
Für dieses Rezept benötigst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar