Rezept des Monats Dezember 2023 - Teil 1
Power Langos
Zutaten 2 Portionen:
Teig:
- 40 g PSF- Premium Whey 90 Neutral
- 200 g Weizenmehl 550
- 100 ml Handwarmes Wasser
- ½ Pck Trockenhefe
- 10 g Olivenöl
- 6 g Salz oder 1 Teelöffel
Topping (was man mag… hier als Beispiel)
- 100 g Magerquark
- 50 ml Mineralwasser „classic“
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Stange Zwiebellauch
- 50 g ger. Käse
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Die Teigzutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem dicken Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mineralwasser (hier als Sahne Ersatz) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Knoblauch fein hacken und ebenfalls unter den Quark ziehen. Lauch und Schinken in feine Streifen schneiden und alles erstmal kalt stellen.
- Backofen auf Ober/Unterhitze 250 Grad aufheizen.
- Teig halbieren, zu einer Kugel formen und diese dann leicht oval platt drücken. Der Rand sollte etwas dicker werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Dann die Langos für ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit der Quarkcreme bestreichen, Schinken, Lauch und Käse drüberstreuen und noch warm genießen.
Energiewert pro Portion
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564kcal
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Kohlenhydrate
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76 g
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Fett
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15 g
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Eiweiß
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40,8 g
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