Rezept des Monats Januar 2019 - Teil 1
Raffinierter Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Personen:
- 500 g frischer Grünkohl
- 1 Messlöffel PSF Flavour Pure „Berry Mix"
- 50 g Mandelplättchen
- 30 g Johannisbeeren (es eignen sich auch Cranberrys)
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 EL Essig (hier habe ich Limettenessig genommen)
- 6 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Grünkohl waschen, die groben Strunke entfernen und klein zupfen.
- Mit Zucker, Salz und Essig gut durchkneten und mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
- Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auskühlen lassen und zu dem Grünkohl geben.
- PSF Flavour Pure „Berry Mix" in etwas Wasser anrühren und zusammen mit den Johannisbeeren unter den Salat geben.
- Das Walnussöl ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das großartige an diesem Salat ist, dass er auch am nächsten Tag noch knackig ist.
Grünkohl - Ein hochwertiges Superfood, welches nicht nur gekocht sehr lecker ist.
Energiewert pro Portion
|
|
558 kcal
|
Kohlenhydrate
|
|
27,2 g
|
Fett
|
|
37,5 g
|
Eiweiß
|
|
14,2 g
|
Für dieses Rezept benötigst Du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar