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Das Rezept des Monats: Verführungen im Januar

Verfasst am: Jan 21, 2018 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Verführungen im Januar - wer kann André's neuesten Rezeptkreationen widerstehen? Wir haben sie getestet und waren wir immer begeistert!

Das Rezept des Monats: Verführungen im Januar
Spinatknödel mit Pilzen
(vegan, hi-pro)


Zutaten für 4 Portionen à 3 Knödel:
300g Weißbrot (altbacken)
 1 TL Salz
200g Spinat
2 Stangen Zwiebellauch
1 EL Leinsamen, gemahlen
40g Pflanzenmargarine
120ml Sojamilch
1 Prise Muskat, gemahlen
250g frische  Champignons
20ml Rapsöl (ca 2 EL)
20g Mehl
50ml Gemüsebrühe
½ Becher vegane Sahne 

DEKO: Frische Kresse

Zubereitung:
Zunächst das Weißbrot in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Sojamilch mit der Margarine, Salz und Muskatnuss kurz aufkochen.

Die Leinsamen in der 4 fachen Menge Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch und den Spinat in feinste Streifen schneiden. Sollte man keinen frischen Blattspinat bekommen, geht auch der tiefgefrorene, welcher dann aufgetaut und über ein Sieb gründlich abtropfen sollte. 

Nun die warme Milch über die Würfel geben, Lauch/Spinat Mischung und die eingeweichten Leinsamen ebenfalls hinzufügen und gut durchmischen.

Abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Danach mit feuchten Händen 12 gleichmäßige Knödel formen. 

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig hinzugeben und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren. 20 Min. ziehen lassen.

Diese Zeit kann man dann für die Champignonsauce nutzen. Dazu die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl goldbraun braten. Das Mehl hinzugeben, kurz verühren und mit der Brühe ablöschen. Den Sahneersatz hinzugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
Energie                      402,0kcal
Kohlenhydrate            43,0 g
Fett                              19,0 g
Eiweiß                          11,8 g

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Express Schokocreme
(vegan, hi-pro)


Zutaten für 6 Stück: 
4 Bananen (möglichst weich)
20 g PSF Reis Protein PUR
60 g Erdnussmus
30 g Kakaopulver
2 EL Vanillesirup zuckerfrei
20 g Schokoladentropfen (vegan)

Zubereitung:
Schneller geht es nicht ! Lediglich die Bananen pellen und zusammen mit dem PSF Reis Protein PUR, dem Erdnussmus, Kakaopulver und dem Vanillesirup in einem hohen Gefäß zu einer fluffigen Creme mixen.

Fertig.

Mit den Schokoladentröpfchen bestreuen. Gern kann man hier auch auf die PSF Flavour Pure Aromapulver zurückgreifen, die dieser Creme noch ein gewisses Extra geben.

Nährwerte pro Portion:
Energie                         308,0 kcal      
Kohlenhydrate               35,0 g
Fett                                 11,3 g
Eiweiß                            12,0 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich. 

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte. 

 
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.


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