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Rezept des Monats November 2021 - Teil 2

Verfasst am: Nov 26, 2021 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Herbstliche Apfelküchlein

(vegan, glutenfrei)

Rezept des Monats November 2021 - Teil 2

Powerstar Food Rezept des Monats november 2021 vegane Apfelküchlein mit Soy90+ SojaproteinZutaten für 6 Stück:

Für den Teig:

  • 50 g PSF Soy+ Protein
  • 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Leinsaat, gemahlen
  • 80 g Speisestärke
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Rohrzucker
  • 80 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz

Für das Apfelkompott:

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Flüssigsüße
  • 20 g Speisestärke
  • Saft von einer ½ Zitrone 
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zunächst die Leinsaat mit der gleichen Menge an Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
  • Jetzt sämtliche Teigzutaten in einer Küchenmaschine gut verkneten. Mindestens 5 Minuten!
  • Zu einem Teigball drücken und abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Apfelkompott-Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Den Teigball aus der Kühlung nehmen und 1/3 der Masse abnehmen. Den Rest in 6 kleine Tonschalen (ich habe hier Tapas-Schälchen genommen) ,die  leicht mit Trennspray besprüht sind gegeben und mit den Fingern in die Form und am Rand leicht hoch gedrückt.
  • Kompottmasse darüber geben und aus dem abgenommenen Teig Streusel darüber bröckeln.
  • Alles ca 30 Minuten backen und am besten warm servieren. Allerdings kann man sie abgekühlt auch gut einfrieren und aus Vorrat herstellen.




Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

475 kcal

Kohlenhydrate

Glucides

55 g

Fett

Matière grasse

22,2 g

Eiweiß

Protéine

13,7 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

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