Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats März 2024 - Teil 2
Frohe Ostern 2024 -  Spring Icetea vegan
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats März 2024 - Teil 1
Frohe Ostern 2024 -  Just Cheese Cake highprotein
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Februar 2024 - Teil 2
Haferflockenkekse ohne Zucker und Fettzusatz vegan
am Feb 28, 2024 | von Conrad Nicole

POWERSTAR Weihnachtsbäckerei

Verfasst am: Dez 15, 2021 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezeptideen

Schnelle Protein-Weihnachtsplätzchen

vegan, high Protein

POWERSTAR Weihnachtsbäckerei

Protein Weihnachtsplätzchen mit vegan Protein von Powerstar FoodUnsere POWERSTAR FOOD Weihnachtsbäcker haben sich für euch ein ganz einfaches Rezept für superschnelle proteinhaltige Weihnachtsplätzchen ausgedacht:

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

Für den Teig:

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Proteinpulver Vegan Protein oder Soy 90+, Geschmack nach Belieben
  • 50 g Puderzucker
  • 37 g veganes Puddingpulver Geschmack Vanille für fruchtige Sorten, Geschmack Schoko für Schokoprotein und Karamell- oder Vanillepuddingpulver für Protein Salted Caramel (veganes Karamellpuddingpulver ist schwer zu finden)
  • 1 TL Vanillearoma (kein Extrakt)
  • 130 g vegane kalte Butter

Für die Deko:

  • Gefriergetrocknete Erdbeeren
  • Schoko-Chunks
  • Mandeln
  • Pistazien
  • Meersalz für Plätzchen in Geschmack Salted Caramel

Zubereitung:

  • In einer Schüssel Protein, Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillearoma vermischen.
  • Vegane Butter hinzugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene backen
  • Plätzchen aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.
  • In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Beispiele:

Cocos Protein Weihnachtsplätzchen mit vegan Protein Soy 90+ von Powerstar Food


Cocos-Protein-Plätzchen

Proteinsorte:

Soy90+ Coconut

Den Teig relativ dünn ausrollen, nach dem Erkalten ein Plätzchen mit veganer Kokoscreme bestreichen und ein 2. darauf setzen.

Danach nach Belieben mit

  • weisser Schokolade
  • Kokosschokolade
  • Kokosraspeln oder
  • Zuckerperlen


verzieren.

Kühl aufbewahren.








Schnelle Proteinplätzchen mit Vegan Protein Salted Caramel von Powerstar FoodSalted Caramel-Plätzchen: 

Proteinsorte:

Vegan Protein Salted Caramel

Teig ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen.
Nach dem Backen erkalten lassen und mit Deko nach Belieben verzieren. 

Dazu passt: 

  • Herbe Schokoperlen
  • Pistazienraspel
  • Mandelsplitter
  • Meersalz

In einer gut verschlossenen Box kühl aufbewahren.















Protein-Erdbeer-Weihnachtsplätzchen

Proteinsorte:

Vegan Protein Erdbeer

Formen nach Belieben ausstechen.
Nach dem Backen halbseitig in vegane Schokolade tauchen und mit gefriergetrockneten Erdbeerstückchen bestreuen.
Gut auskühlen lassen und in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.





Vegane Proteinplätzchen Weihnachten mit Vegan Protein Erdbeer von Powerstar Food

Für die weihnachtlichen Protein-Plätzchen brauchst du folgende Produkte:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close