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Rezept des Monats März 2022 - Teil 2

Verfasst am: Mär 21, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Italienische Zitronenplätzchen

Rezept des Monats März 2022 - Teil 2

Powerstar Food GmbH Rezept des Monats März 2022 Italienische ZitronenplätzchenZutaten (40 Stück):

  • 50 g PSF HiPro „Lemon-Cheesecake“ 
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosfett
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Flüssigsüße
  • 1 Ei vom glücklichen Huhn
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 grosse Bio Zitrone

Deko: (wer mag)

  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker 

Zubereitung:

Das PSF HiPro „Lemon-Cheesecake“ zusammen mit dem Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Das ist bei diesem Rezept sehr wichtig, um eine gute Teigstruktur zu erreichen.

Die übrigen Zutaten zufügen. Die Zitrone gut waschen, trocknen und sowohl die Schale abreiben als auch die Zitrone in den Teig pressen. Alles sehr gut verkneten und abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig 40 Portionen zu kleinen Bällchen rollen. Ich habe den dazu mit dem Nudelholz etwas flach gerollt und dann portioniert. So bekommt man schön gleichmäßige Stücke.

Die Ballen am besten 5 Minuten in den Eisschrank stellen. 

OPTIONAL: Zwei flache Teller -je einen mit Zucker und Puderzucker befüllen und die Ballen nacheinander darin wälzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen mit genug Platz dazwischen. Ich empfehle hier 20 Portionen pro Blech.

Die Backzeit beträgt dann 15 Minuten. Gut auskühlt lassen sich die Plätzchen in einer abgeschlossenen Dose gut lagern.

Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

 49kcal

Kohlenhydrate

Glucides

4,2 g

Fett

Matière grasse

2,7 g

Eiweiß

Protéine

1,8 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt: 

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