Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats März 2024 - Teil 2
Frohe Ostern 2024 -  Spring Icetea vegan
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats März 2024 - Teil 1
Frohe Ostern 2024 -  Just Cheese Cake highprotein
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Februar 2024 - Teil 2
Haferflockenkekse ohne Zucker und Fettzusatz vegan
am Feb 28, 2024 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats September 2022 - Teil 1

Verfasst am: Sep 26, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Franzbrötchen

Rezept des Monats September  2022 - Teil 1

Powerstar Food Rezept des Monats September 2022 Franzbrötchen mit Premium Whey Pro Protein Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g PSF PREMIUM WHEY 90 „Vanilla“
  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 50 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe (alt.1Pck Trockenhefe)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Kokosfett
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

  • Die Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Das PSF PREMIUM WHEY 90 „Vanilla“ sowie die anderen Teigzutaten in einer Küchenmaschine gut durchkneten und abgedeckt am warmen Platz ca 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann mit einem Nudelholz auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche dünn und rechteckig ausrollen und mit dem flüssigen Kokosfett bestreichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und von der langen Seite her stramm aufrollen.
  • Die Rolle in 12 Stücke schneiden, die idealerweise leicht trapezförmig sind. Diese Stücke dann in der Mitte mit einem Holzlöffelstil längst eindrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 170 Umluft vorheizen und dann die Brötchen 20 Minuten backen und am besten gleich warm essen.

Energiewert pro Portion 

 289kcal

Kohlenhydrate

9,3 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

8,8 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close