Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats März 2024 - Teil 2
Frohe Ostern 2024 -  Spring Icetea vegan
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats März 2024 - Teil 1
Frohe Ostern 2024 -  Just Cheese Cake highprotein
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Februar 2024 - Teil 2
Haferflockenkekse ohne Zucker und Fettzusatz vegan
am Feb 28, 2024 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats August 2023 - Teil 2

Verfasst am: Aug 28, 2023 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Schokoladen Hummus

(vegan)

Rezept des Monats August 2023 - Teil 2

Powerstar Food Rezept des Monats August 2023 SchokohummusZutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Powerstar Food Vegan Protein „Double Chocolate“
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 30 g Kakaopulver, stark entölt
  • 100 ml Ahornsirup
  • 100 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 30 g Tahini (kann auch durch andere Nusspasten ersetzt werden)
  • 1TL Vanille oder Tonkabohnenextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Kichererbsen abgießen und auffangen (sh. Tipp) und die Kichererbsen gründlich abspülen.
  • Zusammen in einer Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse pürieren und ca. eine Std. kaltstellen.
  • Diese Schokoladencreme ist ein super Brotaufstrich oder als Dipp zu frischem Obst der absolute Topper.


Tipp: Das Kichererbsenwasser läßt sich als veganer Eischnee-Ersatz nutzen
Das sogenannte Aquafaba stellst du folgendermassen her:

Vermenge einfach

  • 100 ml Kichererbsenwasser
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl

in einer leistungsstarken Küchenmaschine, bis feste Spitzen entstehen. Das dauert in der Regel 3-6 Minuten, je nach Leistung der Maschine.  Den Schaum, der hierbei entsteht, kannst du wie Eischnee verwenden. 

Energiewert pro Portion 

 238kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

7,7 g

Eiweiß

10,4 g



Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close