Verfasst am: Apr 30, 2024|Autor: Conrad Nicole|Kategorien: Rezept des Monats
High Protein Bagels
Zutaten für 4 Portionen:
50 g PSF- Premium Whey “Nature”
100 g Dinkelmehl
½ Pck Backpulver
120 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Ei
20 g Sesam
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
PSF- Premium Whey “Nature” zusammen mit Mehl, Backpulver, Joghurt und Salz in einer Schüssel zu einem festen Teig verrühren. Sollte er zu flüssig sein, kann vorsichtig noch etwas Mehl/Protein hinzugerührt werden.
Den Teig in 4 Portionen aufteilen und auf einem leicht bemehlten Brett zu einer Rolle formen (ca 15 cm lang), zu einem Ring zusammenlegen und die Enden fest zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit ausreichend Abstand setzen.
Das Ei verquirlen und auf die Bagels streichen.
Mit Sesam bestreuen und 20 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, dann sind sie richtig schön knusprig.
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