Rezept des Monats Januar 2016: Bunt und gesund im Januar
Rezept des Monats Januar 2016: Bunt und gesund im Januar
Vollkorn-Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
(vegan, ballaststoffreich)
Zutaten (4 Portionen):
400 g Vollkornspaghetti
500 ml Tomaten, passiert
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
½ Knollensellerie
3 Karotten
1 Petersilienwurzel (oder Pastikane)
20 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer,
3 Lorbeerblätter
Deko : Frischer Basilikum
Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und durch einen Fleischwolf geben (oder Küchenmaschine oder von Hand fein gehackt).
In einem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln glasig anschwitzen.
Das zerkleinerte Wurzelgemüse hinzugeben und 5 Minuten rösten.
Lorbeerblätter hinzufügen und mit den Tomaten auffüllen.
Bei schwacher Hitze ca 30 Min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti 8-10 Min bissfest kochen (zwischendurch probieren).
Nudeln mit einen Fleischgabel aufdrehen und auf einem tiefen Teller anrichten.
Mit der Soße übergießen und mit frischen Basolikumblättern garnieren.
Nährwerte:
Energie 492 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Fett 7,3 g
Eiweiß 17 g
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Matcha-Protein-Kugeln
(vegan)
Zutaten (16 Stück):
30 g PSF Erbsenprotein
4 g Matcha-Teepulver
50 g Kokosflocken
20 g Ahornsirup
20 g Mandelmus
100 g Kokosmilch
Je nach Sorte : Kakaopulver, Gepuffter Amaranth, Gehackte Beeren, Kokosflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Es soll eine saftige, formbare Masse entstehen.
16 kleine Kugeln drehen und je nach Belieben durch Kakao, Amaranth, Beeren oder Kokosflocken ziehen.
Sofort servierbereit.
Nährwerte:
Energie 196 kcal
Kohlenhydrate 5,8 g
Fett 15,3 g
Eiweiß 8,2 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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