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Rezept des Monats Februar 2015: Variationen vom Geflügel

Verfasst am: Feb 1, 2015 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Rezept des Monats Februar 2015: Variationen vom Geflügel

Rezept des Monats Februar 2015: Variationen vom Geflügel
Elegante Putenbrustroulade auf frischem Blattspinat mit gemischtem Reis


Zutaten für 4 Personen:
600 g Putenbrust natur
50 g frische Kräuter, nach Belieben (zb. Petersilie, Kerbel)
100 g Kochsahne (15% Fett)
100 g Tomaten, getrocknet
1 kg Spinat frisch
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml fettarme Milch
10 g Margarine
20 g Mehl
100 g Reis, parboiled
20 g Wildreis
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen

Zubereitung:
Putenbrust von Sehnen, Fett und Adern befreien.

In 5 Schnitzel schneiden, vier davon in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischhammer hauchdünn schlagen und kalt stellen. 

Das letzte Fleischstück in Würfel schneiden und zusammen mit der Kochsahne, den Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine oder besser Moulinette geben und zu einer Farce verarbeiten. 

Ebenfalls kalt stellen.
Nun eine ca 50 cm lange Bahn Alufolie abreißen, eine gleich große Bahn Frischhaltefolie darüber legen. Die vier dünnen Schnitzel nebeneinander auf die Folie legen. 

An den Rändern ca. 5 cm Platz lassen. Nun die Farce auf die komplette Fleischfläche streichen. 

Den unteren Rand mit den getrockneten Tomaten belegen und mit Hilfe der Folie aufrollen. 

Die entstandene „Wurst“ nun ebenfalls mit der Alufolie einrollen und die Enden schön fest zusammen drehen. 

Das ganze in eine passende Auflaufform geben mit heißem Wasser auffüllen, dass die Rolle ca ¾ vom Wasser bedeckt ist. Das ganze nun in den Ofen geben und bei 150 Grad ca 40 Min. garen. 

Evtl Fleischthermometer (78 Grad Kerntemperatur) benutzen.

In der Zwischenzeit den Reis und den Wildreis separat kochen, mischen und warm stellen.

Den Spinat putzen und gründlich waschen, da dieser meist sehr sandig ist. 

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und die Karotte in Streifen schneiden. 

In einem Topf die Margarine schmelzen, das eben geschnittene Gemüse dazu geben, mit Mehl bestäuben und kurz Farbe nehmen lassen, mit der Milch auffüllen. Salz und Muskatnuss zum Abschmecken verwenden. 

Nun den Spinat dazu geben, 4 Min gar ziehen lassen. 

Nun den Reis in eine leicht geölte Tasse geben und auf den Teller stürzen. 

Das Gemüse davor anrichten. 
Die Putenrolle aus der Folie entfernen, schräg aufschneiden und auf dem Spinat anrichten.

Das Gericht ist etwas aufwendiger aber ich bin mir sicher für gute Freunde oder um dem Schatz zu imponieren ist es die Zeit wert.

Viel Erfolg.

Nährwerte:
Energie 491 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Fett 9,5 g
Eiweiß 52,5 g

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Schnelle Hähnchenpfanne mit Salat
(low carb, high pro)


Zutaten für eine Person:
50g Hähnchenbrust Natur
10 g Mehl
1 Stk. Zwiebel, rot mittelgroß
10 g Rapsöl
½ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
100 g Grüne Paprika
100 g Tomaten, passiert
15 g Blattpetersilie, gehackt
½ Zitrone (Saft davon)
10 g Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano/Basilikum (frisch oder getrocknet), Paprikapulver

Zubereitung:
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. 

In einem Gefrierbeutel das Mehl mit dem Salz, dem Pfeffer, den Kräutern und dem Paprikapulver mischen das Fleisch dazu geben, den Beutel schließen und kräftig durchschütteln.

Antihaftbeschichtete Pfanne heiß werden lassen, das Rapsöl dazu geben und das mehlierte Fleisch goldbraun anbraten. 

Die grüne Paprika zusammen mit der halben Zwiebel würfeln und mit braten. 

Mit den passierten Tomaten ablöschen und auf kleiner Flamme ca 10-12 Min. gar schmoren.

In der Zwischenzeit die Gurke, die Kirschtomaten und die restliche Zwiebel zusammen klein hacken, mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Zitronensaft anmachen.

Zum Schluss die grob gehackte Blattpetersile darüber streuen.

Nährwerte:
Energie 591 kcal
Kohlenhydrate 25,4 g
Fett 23,4 g
Eiweiß 64,5 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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