Rezept des Monats Juni 2019 - Teil 1
Apfel-Eiweiss-Schnitte mit Bestsellerprotein Super Hi Pro
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Äpfel
- 50 g PSF Super Hi Pro 128 „Caramel“
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Rohrzucker
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 4 Eier
- Prise Zimt
Zubereitung:
- Äpfel schälen und von den Kernen befreien. Zusammen mit einem Schluck Wasser, dem Zucker und einer Prise Zimt in einem geschlossenen Topf weich kochen und pürieren. Wenn es etwas stückig ist, ist das vollkommen ok. Die Masse leicht abkühlen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Die restlichen Zutaten in die Apfelmasse geben und gut verrühren. Zum Schluß den festen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine geeignete flache Form (etwa die Größe eines halben Backbleches) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- 20 Minuten backen. Dabei auf gar keinen Fall die Ofentür öffnen !
- Die fertige Schnitte am besten über Nacht auskühlen lassen. Das sorgt für eine schöne Saftigkeit.
Kann man bestens für ein paar Tage vorbereiten und problemlos mitnehmen.
Energiewert pro Portion
|
398 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
63,8 g
|
|
Fett
|
6,1 g
|
|
Eiweiß
|
22,6 g
|
Für dieses Rezept benötigst Du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar