Rezept des Monats Juli 2019 - Teil 1
Schmalzkuchen V2.0
by André Gottschling
Zutaten für ca 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 80 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
- ½ Pck Trockenhefe
- 130 ml Milch 1,5%
- 1 Ei
- 40 g Ahornsirup
- 30 ml Kokosfett
- ½ Vanilleschote(mark)
- Abrieb ½ Bio Zitrone
- 1 Prise Salz
Rapsöl zum Ausbacken, etwas Mehl zum Bearbeiten und etwas Puderzucker oder Wheypulver zum Bestäuben.
!!! Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben !!!
Zubereitung:
- Mehl und PSF Whey in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und min. 5 Minuten gut durchkneten. An einem warmen Ort ca 30-40 Min. gehen lassen.
- Arbeitsplatte leicht mehlieren und den Teig 1/2-Finger dick ausrollen. Mit einem Messer oder Teigrad in Würfel schneiden und nochmals 10 Min. gehen lassen.
- Fett in einem Topf erhitzen (max 1/2 Kraft)/ Idealerweise Fritteuse auf 160 Grad temperieren.
- Nach und nach die Schmalzkuchen goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Whey oder Puderzucker bestäuben.
Energiewert pro Portion
|
475 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
39,5 g
|
|
Fett
|
22,4 g
|
|
Eiweiß
|
27,8 g
|
|
Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar