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Rezept des Monats Oktober 2019 - Teil 1

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klassische und vegane Variante

Rezept des Monats Oktober 2019 - Teil 1
Rezept des Monats Oktober 2019 von André Gottschling mit Powerstar Food Flavour PureZutaten für ca 1 Portionen (12 Stk):                       
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messlöffel PSF Flavour Pure Buttermilch Limette
  • 1 EL Flüssigsüße
Deko : Dunkle Schokolade (kleines Stück)
Zubereitung:
  • Backofen auf 90 Grad Oberhitze vorheizen.
  • Eiklar vom Eigelb trennen.
  • Das Eiklar zusammen mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine oder Handmixer ca 3 Minuten sehr steif schlagen. Flüssigsüße und PSF Flavour Pure Buttermilch Limette hinzufügen und nochmal eine Minute weiter schlagen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel geben und mit einer Runden Tülle oder komplett ohne Tülle 12 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei zum Schluß den Spritzbeutel nach oben wegziehen.
  • Die kleinen Geister dann 90 Minuten im Ofen backen. Ofen ausstellen und das Gebäck darin erkalten lassen.
  • Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Spritzbeutel oder mit einem Zahnstocher, der in die Flüssige Schokolade getaucht wird ein paar Augen nach belieben auf die Geister malen. Das klappt auch super mit Zuckerschrift oder Zuckerperlen.

Energiewert pro Portion 

  34 kcal

Kohlenhydrate

0,5 g

Fett

0,0 g

Eiweiß

7,8 g

Das ganze funktioniert auch als vegane Variante!

Zutaten:

  • Flüssigkeit aus 1 Dose Kichererbsen
  • Puderzucker oder Xucker für die kalorienarme Variante (im Verhältnis von 2 Teile Zucker zu 1 Teil Kichererbsenwasser)
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Messlöffel PSF Flavour Pure Buttermilch-Limette
  • schwarze Lebensmittelfarbe oder Schokotropfen
Zubereitung:
  • Den Ofen auf 100 Grad C vorheizen. 
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Das Kichererbsenwasser in die Küchenmaschine geben.
  • Zucker abmessen und beiseite stellen.
  • Salz, Zitronensaft und Backpulver zum Kichererbsenwasser geben. Bei hoher Geschwindigkeit zu steifen Spitzen schlagen (sollte 2-4 Minuten dauern).
  • Dann 1 Esslöffel Zucker nach dem anderen, sowie das Flavour Pure Aromapulver hinzufügen, während dessen die Küchenmaschine weiterlaufen lassen. Rühren, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Dann nochmals ca. 2 Minuten lang hochschlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.
  • Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer 1 cm Öffnung füllen und in Geisterform auf die Backblechen  spritzen. 
  • Im Ofen für 1 1/4 Stunde backen. Achtung: den Ofen danach nicht öffnen. Einfach ausschalten und die Geister für weitere 2-3 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
  • Dann die Augen mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder Schokotropfen einsetzen und die fertigen Geister in einem luftdichten Behälter für 2-3 Tage aufbewahren.

Für dieses Rezept benötigst Du folgendes Produkt:

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