Rezept des Monats Oktober 2019 - Teil 2
Happy Halloween - Kürbis-Protein Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 500 g Kürbis, püriert
- 100 g PSF Premium Whey „Vanille“
- 120 ml Ahornsirup
- 2 große Eier
- 1/2 Vanilleschote (Mark) alternativ 1 Pck. Vanillinzucker
- 180 ml Kondensmilch
- 60 g Dinkel Vollkornmehl
- 2 TL Mix aus Zimt und Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Deko:
- 100 g Frischkäse zum Garnieren
- ½ Zitrone (saft)
- 1 EL Flüssigsüße
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ahornsirup, der Kondensmilch, dem Vanillemark und der Zimt/Kardamom Mischung in einem geschlossenen Topf auf mittlerer Hitze weichkochen und anschließend pürieren. Die Masse kurz abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Zu der etwa handwarmen Kürbismasse das PSF Premium Whey „Vanille“, die Eier, Backpulver, Mehl und Salz zugeben und gut verrühren und auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen ca 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Frischkäse mit dem Zitronensaft und ggf etwas Flüssigsüße verrühren und damit mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Muffins dekorieren.
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Energiewert pro Portion
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140 kcal
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Kohlenhydrate
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17,4 g
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Fett
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2,8 g
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Eiweiß
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10,8 g
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