Rezept des Monats Oktober 2019 - Teil 2
Happy Halloween - Kürbis-Protein Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 500 g Kürbis, püriert
- 100 g PSF Premium Whey „Vanille“
- 120 ml Ahornsirup
- 2 große Eier
- 1/2 Vanilleschote (Mark) alternativ 1 Pck. Vanillinzucker
- 180 ml Kondensmilch
- 60 g Dinkel Vollkornmehl
- 2 TL Mix aus Zimt und Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Deko:
- 100 g Frischkäse zum Garnieren
- ½ Zitrone (saft)
- 1 EL Flüssigsüße
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ahornsirup, der Kondensmilch, dem Vanillemark und der Zimt/Kardamom Mischung in einem geschlossenen Topf auf mittlerer Hitze weichkochen und anschließend pürieren. Die Masse kurz abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Zu der etwa handwarmen Kürbismasse das PSF Premium Whey „Vanille“, die Eier, Backpulver, Mehl und Salz zugeben und gut verrühren und auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen ca 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Frischkäse mit dem Zitronensaft und ggf etwas Flüssigsüße verrühren und damit mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Muffins dekorieren.
Energiewert pro Portion
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140 kcal
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Kohlenhydrate
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17,4 g
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Fett
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2,8 g
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Eiweiß
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10,8 g
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