Rezept des Monats Juli 2020 - Teil 2
Rosmarin Zucchini Brötchen
(glutenfrei, low Carb, high Protein)
Zutaten (12 Portionen):
- 500 g Zucchini
- 150 g PSF Soy90+ „Neutral“
- 250 g Magerquark
- 12 g Natron oder 1 Pck Backpulver
- 1 EL Essig nach Wahl (hier Kräuteressig)
- 40 g Flohsamenschale
- 1 grosser Zweig Rosmarin
- 15 g Salz
- 20 g Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Zucchini waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen
- Mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten
- Restliche Zutaten unterrühren
- Masse in 12 Teile abstechen und zu Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken
- Hier kann man mit Lust und Laune verschiedene Kerne/Nüsse etc. auf die Brötchen geben. Hier im Beispiel sind das Sesamsaat, Mohn, Leinsamen und grobes Meersalz
- Brötchen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 40 Minuten goldbraun backen
Energiewert pro Portion
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75kcal
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Kohlenhydrate
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3 g
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Fett
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0,4 g
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Eiweiß
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14,5 g
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