Rezept des Monats Dezember 2020 - Teil 1
Schokoküsse
Zutaten (16 Portionen):
Für die Füllung:
- 400 ml Milch 1,5%
- 40 g PSF Premium Whey „Chocolate“
- 1 Pkt. Schokopuddingpulver
- 10 g Kakaopulver
- 1 EL Flüssigsüße
Für den Teig:
- 250 ml Milch 1,5%
- 60 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl 550er
- 3 Eier „M“
Deko: Kakao oder Staubzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Füllung wird die Milch zusammen mit dem Kakaopulver und der Flüssigsüße zum Kochen gebracht. Das Puddingpulver mit etwas Milch oder Wasser glattrühren und in die warme Milch geben. Zum Schluss das PSF Protein hinzugeben und gut durchmischen. Kurz kaltstellen.
- Für den Brandteig die Milch mit dem Fett und dem Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzuschütten und mit einem Holzlöffel so lange auf der warmen Herdplatte rühren bis ein Kloß entsteht.
- Nach und Nach die Eier mit einem Handmixer unterrühren. Am besten mit einem Spritzbeutel (Alternativ gehen auch 2 Teelöffel) 16 kleine Teighäufchen auf ein Backpapier spritzen und sofort für 15-18 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.
- Jetzt müssen sie nur noch halbiert und mit der Creme gefüllt werden. Dies macht man am besten ebenfalls mit einem Spritzbeutel.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.
Energiewert pro Portion
|
111kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
8,9 g
|
|
Fett
|
5,7 g
|
|
Eiweiß
|
5,6 g
|
|
Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar