Rezept des Monats August 2021 - Teil 2
Protein Apfelbällchen
Zutaten für 12 Portionen:
- 40g PSF Premium Whey „Apple Cinnamon“
- 180 g Magerquark
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Rapsöl
- 50 ml Ahornsirup
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 große Äpfel
Deko : Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Restliche Zutaten zu einem leicht zähen Teig verkneten und die Apfelwürfel von Hand unterkneten.
- Mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 25 Minuten backen und am besten heiß servieren.
Energiewert pro Portion
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217 kcal
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Kohlenhydrate
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27,8 g
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Fett
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8,5 g
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Eiweiß
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7,6 g
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