Rezept des Monats November 2023 - Teil 1
Protein Mini-Croissants
high protein
Zutaten für 50 Stück: gerechnet 10 Portionen
- 50 g POWERSTAR FOOD Premium Whey Vanilla
- 300 g Kichererbsenmehl
- 150 g Dinkelmehl 630 plus etwas zum Ausrollen
- 250 g Magerquark
- 1 EL Flüssigsüße
- 1 Ei „M“
- 80 ml Rapsöl
- 1 Bio-Orange (Schalenabrieb davon)
- ½ Pck. Backpulver
Füllung:
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Kokosfett
- 10 g Zimt gemahlen
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf die Füllung, mit der Küchenmaschine oder Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen unabgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Kokosfett schmelzen und Zimt und Zucker darin zu einer geschmeidigen Masse rühren.
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben, noch leicht mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Die Größe sollte nun ca. einer Backblechgröße entsprechen. Den Teig der Länge nach mit einem Teigroller in 3 Stücke schneiden und aus diesen längliche Dreiecke schneiden. Etwas von der der Zimtmasse darauf streichen und von der langen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im unteren Bereich des Ofens (Stufe 2 von unten) 15 Minuten backen.
Schmecken warm und kalt.
Energiewert pro Portion
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335 kcal
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Kohlenhydrate
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29,8 g
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Fett
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15,9 g
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Eiweiß
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15,1 g
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