Rezept des Monats Januar 2024 - Teil 1
Zutaten für 20 Stück:
- 50 g Powerstar Food - Soy 90+ Sojaprotein Geschmack Neutral
- 120 g Margarine
- 2 TL Zitronenextrakt
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Pck Backpulver
- 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
- 1 Prise Salz
- 30 ml Mandeldrink
Zitronenglasur (optional und ohne Berechnung):
- 80g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Celslius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf den Mandeldrink, in einer Küchenmaschine krümelig durchkneten. Dann den Mandeldrink zugeben. Die Masse sollte jetzt leicht kleben, ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
- Aus der Masse 20 runde Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand verteilen, die Masse läuft noch etwas auseinander beim Backen.
- Die Backzeit beträgt ca. 14 Minuten. Achtet einfach darauf, bis die Kekse anfangen leicht braun zu werden. Komplett abkühlen lassen, dann werden sie richtig knusprig.
- Wer sich dann noch verwöhnen will, ergänzt eine Zitronenglasur, dazu den Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft klumpenfrei glatt rühren. Dann über die Kekse verteilen.
Energiewert pro Portion
|
89kcal
|
Kohlenhydrate
|
7,4 g
|
Fett
|
5 g
|
Eiweiß
|
3,4 g
|
Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar