Rezept des Monats Januar 2024 - Teil 1
Zutaten für 20 Stück:
- 50 g Powerstar Food - Soy 90+ Sojaprotein Geschmack Neutral
- 120 g Margarine
- 2 TL Zitronenextrakt
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Pck Backpulver
- 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
- 1 Prise Salz
- 30 ml Mandeldrink
Zitronenglasur (optional und ohne Berechnung):
- 80g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Celslius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf den Mandeldrink, in einer Küchenmaschine krümelig durchkneten. Dann den Mandeldrink zugeben. Die Masse sollte jetzt leicht kleben, ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
- Aus der Masse 20 runde Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand verteilen, die Masse läuft noch etwas auseinander beim Backen.
- Die Backzeit beträgt ca. 14 Minuten. Achtet einfach darauf, bis die Kekse anfangen leicht braun zu werden. Komplett abkühlen lassen, dann werden sie richtig knusprig.
- Wer sich dann noch verwöhnen will, ergänzt eine Zitronenglasur, dazu den Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft klumpenfrei glatt rühren. Dann über die Kekse verteilen.
|
Energiewert pro Portion
|
89kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
7,4 g
|
|
Fett
|
5 g
|
|
Eiweiß
|
3,4 g
|
Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar