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Rezept des Monats Oktober 2025 Teil 1 - Süsses oder Saures zu Halloween

Verfasst am: Okt 24, 2025 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Protein Marshmallows 

poteinreich
Rezept des Monats Oktober 2025 Teil 1 - Süsses oder Saures zu Halloween

Rezept des Monats Oktober 2025 Marshmellows mit ProteinpulverZutaten

  • 100 g Powerstar Food Super Hi Pro Geschmsck: Vanilla

  • 400 ml Milch (1,5 %)

  • 1 EL Vanille-Essenz

  • 1 EL Flüssigsüße

  • 10 Blatt Gelatine

Optional in der veganen Variante:

  • Powerstar Food Super Hi Pro → ersetzen durch Powerstar Food Soy 90+ Vanilla

  • Milch → ersetzen durch Mandeldrink

  • Gelatine → ersetzen durch 20 g Agar-Agar

Deko:

  • Kokosraspel nach Belieben


Zubereitung

  1. Form vorbereiten:
    Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, damit sich die Creme später gut herauslösen lässt.

  2. Gelatine einweichen:
    Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  3. Gelatine auflösen:
    Die Hälfte der Milch leicht erwärmen (nicht kochen!). Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch vollständig auflösen.

  4. Proteinmischung anrühren:
    Die restliche Milch mit dem Proteinpulver (Powerstar Food Super Hi Pro Vanilla), Vanille-Essenz und Flüssigsüße in eine Rührschüssel geben.

  5. Masse verbinden und aufschlagen:
    Die Milch-Gelatine-Mischung zugeben und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät luftig-fluffig aufschlagen.
    Wichtig: Die Masse darf nicht warm sein, sondern muss bereits kühl sein, sonst wird sie nicht fest!

  6. In Form füllen:
    Die cremige Marshmallow-Masse in die vorbereitete Form streichen und kurz auskühlen lassen.

  7. Portionieren:
    Nach dem Erkalten in Stücke schneiden. Die Creme lässt sich gekühlt besonders gut portionieren.

  8. Dekorieren:
    Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.


Tipp:

  • Im Kühlschrank lagern – so bleibt die Marshmallow-Creme schön fest.

  • Ideal als proteinreicher Snack oder Dessert.







Nährwert Pro Portion (1 Stück) Gesamt (9 Stück)
Energie ca. 70 kcal ca. 630 kcal
Protein ca. 11 g ca. 99 g
Kohlenhydrate ca. 2 g ca. 18 g
Zucker ca. 1 g ca. 9 g
Fett ca. 1 g ca. 9 g
Ballaststoffe ca. 0 g ca. 0 g
Salz ca. 0,1 g ca. 0,9 g

Für die vegane Variante:

Nährwert Pro Portion (1 Stück) Gesamt (9 Stück)
Energie ca. 60 kcal ca. 540 kcal
Protein ca. 10 g ca. 90 g
Kohlenhydrate ca. 1,5 g ca. 14 g
Zucker ca. 0,5 g ca. 4,5 g
Fett ca. 0,8 g ca. 7 g
Ballaststoffe ca. 0,5 g ca. 4,5 g
Salz ca. 0,1 g ca. 0,9 g

Für dieses Rezept brauchst du folgende Produkte: 

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