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Rezept des Monats November 2018

Verfasst am: Nov 26, 2018 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Saftige Kürbis-Nuss Schnitte

und 

Rote Weihnachtskekse

Rezept des Monats November 2018

Rezept des Monats November 2018 Kuerbis Nuss SchnitteSaftige Kürbis-Nuss-Schnitte

Zutaten für 16 Stück: 


Zutaten :
  • 100 g PSF PREMIUM WHEY „Peanut Royal“
  • 400 g Kürbis (nach Wahl, hier Butternut)
  • 100 g Weizenmehl (550 oder höher)
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Nüsse nach Belieben (hier Walnüsse)
  • 100 g Melasse oder Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 150 g Apfelmus
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL gemahlener Zimt

Deko:
20 g Puderzucker

Zubereitung:
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 Grad vorheizen.
  • Kürbis waschen und raspeln und mit allen anderen Zutaten gut verrühren. In eine Springform (28cm) füllen und für ca. 55 Minuten in den Backofen im unteren Drittel backen.
Auch wenn es schwerfällt, sollte der Kuchen abgedeckt über Nacht ruhen. Am folgenden Tag ist er durchgezogen und supersaftig.

Energiewert pro Portion 162 kcal
Kohlenhydrate 24,2 g
Fett   3,5 g
Eiweiss   7,9 g

Rezept des Monats November 2018 Rote WeihnachtskekseRote Weihnachtskekse

Zutaten für 20 Plätzchen :


Zutaten:
  • 100 g PSF Super HI PRO  „Raspberry“
  • 260 g Dinkel Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Rohrzucker
  • 3 Eier „L“
  • 50 ml Buttermilch
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Rote Lebensmittelfarbe nach Belieben

Deko:
50 g Kokosnussraspel oder Puderzucker

Zubereitung:
  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Kokosfett und Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und dann nach und nach die drei Eier unterrühren. Zitronensaft, Buttermilch und die Farbe dazugeben.
  • Nebenbei in einer Schüssel das PSF Super HI PRO  „Raspberry“, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 
  • Natron und Salz sieben und ebenfalls unter die restliche Masse rühren.
  • Alles abgedeckt für min. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Kugeln aus dem Teig drehen und wahlweise in Kokos oder Puderzucker wälzen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen 
  • lassen und luftdicht verschließen.

Energiewert pro Portion 197 kcal
Kohlenhydrate 18,8 g
Fett   9,8 g
Eiweiss   8,1 g



Hierzu benötigst du folgende Produkte:

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