Rezept des Monats März 2019 - Teil 2
Protein Caramel Cookies
in 2 Varianten (regulär und vegan)

Zutaten für 6 Stück:
- 60 g PSF Super Hi Pro „Caramel“
- 150 g zarte Haferflocken
- 40 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
- 20 g Chia Samen
- ½ Vanilleschote (Mark)
- 1 Ei
- 2 EL Flüssigsüße
- 2 TL Backpulver
- 20 ml Milch 1,5%
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- In einer Küchenmaschine alle Zutaten gut durchmischen (mindestens 3 Minuten, erst danach verbinden sich die Zutaten)
- Den Teig in 6 Stücke aufteilen. Mit feuchten Händen aus den Stücken jeweils eine Kugel rollen, diese recht platt zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Nach Bedarf mit Nüssen belegen
- 18 Minuten backen
Frisch aus dem Ofen und leicht warm schmecken Sie am besten. Die Cookies können aber auch sehr gut vorbereitet und mitgenommen werden.
Energiewert pro Portion
|
197 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
15,3 g
|
|
Fett
|
7,4 g
|
|
Eiweiß
|
15,1 g
|
Übrigens: Die Cookies lassen sich auch prima veganisieren:
Hierzu einfach
- den Proteinanteil von SUPER HI PRO 128 austauschen in SOY 90+ Geschmacksrichtung Banane und
- die Milch mit Haferdrink ersetzen, allerdings haben wir die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen müssen.
- Das Ei haben wir mit einem Pck. Ei-Ersatz ausgetauscht, was aber auch mit einem Löffel Sojamehl oder einer Banane geht.
Für dieses Rezept benötigst du je nach Ausführung folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar