Mehr Balance im Training: Warum Sportler auf Ashwagandha setzen
am Mai 29, 2025|von Conrad Nicole
Rezept des Monats September 2019 - Teil 1
Verfasst am: Sep 16, 2019|Autor: Conrad Nicole|Kategorien: Rezept des Monats
Saftiges Pflaumengratin
Zutaten für ca 2 Portionen:
10 reife, große Pflaumen (ca 400g)
2 Eier
20 g Rohrzucker
80 g Magerquark
½ Vanilleschote (mark)
50 ml Wasser
30 g PSF Super High Pro 128 „Lemon Quark“
10 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.
Pflaumen waschen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen.
Die Eier vorsichtig trennen. Ein Eiklar steif schlagen und die Hälfte des Rohrzuckers hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker komplett gelöst ist.
Restliche Zutaten schaumig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Zwei kleine Gratinförmchen (oder Ähnliches) mit den Pflaumen auslegen und jeweils die Hälfte der Masse darauf verteilen.
Auf einem Gitter dicht unter der Heizstäbe des Ofens backen. Die Gratins dabei ständig im Auge behalten, der Grat zwischen schön braun und pechschwarz ist hier sehr sehr schmal
Heiß servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Hier eignet sich fast jedes Obst. Der Herbst hält hier ja eine Riesenpalette bereit wie z.B. Birnen und Äpfel. Nach Bedarf kann man noch mit Zimt würzen.
Kommentare (0)
Kein Kommentar