Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats April 2024 - Teil 2
High Protein Bagels
am Apr 30, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats April 2024 - Teil 1
Knusprige Apple Pie Rolls
am Apr 30, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats März 2024 - Teil 2
Frohe Ostern 2024 -  Spring Icetea vegan
am Mär 29, 2024 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats September 2019 - Teil 1

Verfasst am: Sep 16, 2019 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Saftiges Pflaumengratin

Rezept des Monats September 2019 - Teil 1
Das Powerstar Food Rezept des Monats September 2019Zutaten für ca 2 Portionen:                       
  • 10 reife, große Pflaumen (ca 400g)
  • 2 Eier
  • 20 g Rohrzucker
  • 80 g Magerquark
  • ½ Vanilleschote (mark)
  • 50 ml Wasser
  • 30 g PSF Super High Pro 128 „Lemon Quark“

  • 10 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  • Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.
  • Pflaumen waschen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen.
  • Die Eier vorsichtig trennen. Ein Eiklar steif schlagen und die Hälfte des Rohrzuckers hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker komplett gelöst ist.
  • Restliche Zutaten schaumig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Zwei kleine Gratinförmchen (oder Ähnliches) mit den Pflaumen auslegen und jeweils die Hälfte der Masse darauf verteilen.
  • Auf einem Gitter dicht unter der Heizstäbe des Ofens backen. Die Gratins dabei ständig im Auge behalten, der Grat zwischen schön braun und pechschwarz ist hier sehr sehr schmal


Heiß servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Hier eignet sich fast jedes Obst. Der Herbst hält hier ja eine Riesenpalette bereit wie z.B. Birnen und Äpfel. Nach Bedarf kann man noch mit Zimt würzen.


Energiewert pro Portion 

 300 kcal

Kohlenhydrate

37,4 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

24,1 g










Für dieses Rezept benötigst Du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close