Vegane Bunny Cookies mit Karotten & Soy 90+ Protein
am Apr 15, 2025|von Conrad Nicole
Rezept des Monats Januar 2020 - Teil 2
Verfasst am: Jan 20, 2020|Autor: Conrad Nicole|Kategorien: Rezept des Monats
Knusprige Maispommes
(vegan & glutenfrei)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g Polenta (Maisgrieß)
20 g PSF Reisprotein
600 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer/Muskatnuss gemahlen nach Geschmack
20 ml Rapsöl zum Bestreichen
½ TL Salz
40 g Haferflocken
½ TL Chiliflocken
½ TL Paprikapulver
½ TL Thymian frisch oder getrocknet
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Salz/Pfeffer/Muskatnuss zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. PSF Reisprotein und das Maisgrieß zügig klumpenfrei einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Masse auf Backpapier flach ausstreichen (ca 1cm hoch) und im Kühlschrank kaltstellen.
Mit einem Messer aus der kalten Polenta „Dicke Pommes“ ausschneiden. Backofen auf 210 Grad hochheizen.
Für die knusprige Panade die Haferflocken mit den Gewürzen mit einem Mixer vermahlen. Die Pommes mit etwas Öl bestreichen und in der Hafermasse wenden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende des Backvorganges die Pommes vorsichtig wenden. Das PSF Reisprotein wertet die Pommes mit hochwertigem Eiweiss auf. Hier kann die Menge ggf noch hinaufgesetzt werden).
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