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Rezept des Monats Januar 2021 - Teil 1

Verfasst am: Jan 18, 2021 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Zupfbrot mit sauer-frischer Apfelfüllung

Rezept des Monats Januar 2021 - Teil 1
Rezept des Monats 2021 01 Zupfbrot mit Premium Whey ProteinZutaten (8 Portionen):
Für den Teig:
  • 100 g PSF Premium Whey „Apple Cinnamon“
  • 350 g Dinkel-Mehl 
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 60 g Kokosfett
  • 200 ml Milch 1,5%
  • 2 Landeier „M“
Für die Füllung:
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 Äpfel „Boskop“
  • 20 g Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
Zubereitung:
  • Milch und Kokosfett erwärmen mit dem Rohrzucker handwarm erhitzen.
  • Trockenhefe, Eier und Mehl (dabei ca 50 g des Mehles zurückhalten) zugeben und in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten kneten.
  • PSF Premium Whey jetzt ebenfalls eine Minute unterkneten. An einem warmen Ort für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Vanillemark, Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
  • Jetzt den Teig auf dem restlichen Mehl in der Breite eines Backbleches und der Länge eines halben Backbleches ausrollen. Mit der Apfelmasse bestreichen und horizontal und vertikal in je 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Abwechselnd hochkant in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten und abgedeckt abermals eine gute halbe Stunde gehen lassen.
  • Im Ofen bei 165 Heißluft ca 35 Minuten goldbraun backen.


Energiewert pro Portion 

 358kcal

Kohlenhydrate

48,1 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

17,5 g



Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

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