Rezept des Monats September 2020 - Teil 1
Kürbis Falafel Bällchen
(vegan, HighProtein)
Zutaten (16 Stück):
- 60 g PSF Sojaprotein „Natur“
- 300 g Kürbispüree (hier vom Hokkaido)
- 300 g Kichererbsen, gekocht
- 30 g Tahini
- ½ TL Cumin, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Chilipulver (geräuchert)
- 20 g Nußöl (hier Walnuss)
- Salz
Deko: Lecker zu frischem orientalischen Salat
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- In kleine Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
- Leicht salzen und im Ofen ca 25 Minuten weich backen.
- Die geforderte Menge Abwiegen und pürieren (die restlichen Stücke eignen sich hervorragend für einen Salat).
- Nun alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
- Mit nassen Händen 16 Kugeln abdrehen. Sie sollten in etwa der Menge von 2 großen Esslöffeln entsprechen.
- Die Bällchen nun abermals im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Sie schmecken sowohl warm als kalt und lassen sich super einen Tag im Voraus vorbereiten. Dadurch werden sie sogar noch saftiger.
Energiewert pro Portion
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62kcal
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Kohlenhydrate
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4,4 g
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Fett
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2,6 g
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Eiweiß
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4,9 g
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