Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Juli 2025 Teil 2 - Cremige Proteine aus der Eismaschine
Sorbet von Johannisbeeren mit Kick vegan
am Jul 28, 2025 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Juli 2025 Teil 1 - Proteineis aus der Ninja Creami
American Flurry Hipro Eis für heisse Tage
am Jul 28, 2025 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Juni 2025 Teil 2 - Fit aus dem Ofen: Proteinkuchen mit frischem Kern
Blaubeer Frischkäse Muffins
am Jul 1, 2025 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats Februar 2023 - Teil 2

Verfasst am: Feb 19, 2023 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Blumenkohl Hummus

vegan - glutenfrei - lowcarb

Rezept des Monats Februar 2023 - Teil 2

Powerstar Food Rezept des Monats Februar 2023 BlumenkohlhummusZutaten (1 Portion):

  • 400 g Blumenkohl
  • 10 g PSF Vegan Protein Nature
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
  • 20 g Olivenöl 
  • ½ BioZitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze (ca. 1/3 TL von allem): Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Paparikapulver, Chilipulver 

Deko: Chilischoten/Petersilie/Sesamsaat (ohne Berechnung)

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Blumenkohl waschen, klein würfeln und salzen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten und 25 Minuten backen. Hier sind dunkelbraune Stellen nicht nur erwünscht, sondern ein toller Geschmacksgeber! 
  • Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und alle Zutaten zusammen mit den Gewürze in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten, ggf. jetzt noch einmal nachschmecken.
  • Wir mögen den Hummus lieber etwas dicker, er kann jedoch je nach belieben beim Pürieren mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden. 

Das PSF Vegan Protein wertet diesen Dipp mit wertvollem pflanzlichen Eiweiss auf und sorgt für eine schöne Bindung. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für alle, die keine Kichererbsen mögen oder vertragen.

Energiewert pro Portion 

 439kcal

Kohlenhydrate

13,4 g

Fett

31,2 g

Eiweiß

19,5 g

                       

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close