Rezept des Monats Oktober 2023 - Teil 1
Schokoladenkuchen ohne Mehl
(vegan, glutenfrei)
Zutaten für 8 Stück:
- 50 g PSF- Vegan Protein (salted caramel)
- 400 g Süßkartoffeln (ca. 2 faustgroße)
- 100 g Kürbis (hier Hokkaido)
- 200 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 1 Prise grobes Meersalz
Deko: Kakaopulver (ohne kcal Berechnung)
Zubereitung:
- Schokolade geht immer. Und wenn dann sowas leckeres noch so unkompliziert herzustellen ist umso besser.
- Kürbis waschen und entkernen. Süßkartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 1 Std. backen. Das Gemüse sollte jetzt weich sein. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus Kürbis und Kartoffel kratzen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen und ebenfalls zur Masse geben. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse mixen.
- Eine Kleine Form oder Pfanne mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse darauf glattstreichen. Nach ca. 4 Std Stunden im Kühlschrank ist der Kuchen verzehrfertig.
Energiewert pro Portion
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211 kcal
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Kohlenhydrate
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26,5 g
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Fett
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8,9 g
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Eiweiß
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6,8 g
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