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Das Rezept des Monats Dezember: Festlich edle Pralinen

Verfasst am: Dez 1, 2016 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Wie bereits im Rezept des Monats November hat auch dieses Mal unser Diät- und Sportlerkoch André Gottschling das neue Powerstar Food Super Hi Pro Protein raffiniert im Einsatz: Feine Pralinen

Das Rezept des Monats Dezember: Festlich edle Pralinen
Spekulatius-Vanille Pralinen
(vegan, high Protein)


Zutaten für 10 Stück:
50 g Haferflocken
50 g PSF Soy 90 Protein
1 Msp. Vanillemark
1 Tl. Spekulatius-Gewürz 2 Spritzer Süßstoff
60 ml Cocosmilch
80 g Sojaquark

Dekoration:
50 g weiße Schokolade
Zuckerperlen

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad vorsichtig schmelzen.

Die Hafermasse in ca 10 gleichmäßig große Kugeln portionieren und in den leicht befeuchteten Händen rund ausformen. Erneut 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann die Bällchen auf eine Gabel setzen und durch die Schokolade ziehen und auf einem mit Frischhaltefolie belegten Teller geben. Ein paar Zuckerperlen vorsichtig darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:
Energie pro Portion 73 kcal
Kohlenhydrate 5,9 g
Fett 2,6 g
Eiweiß 6,3 g

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Apfel-Matcha Pralinen


Zutaten für 10 Stück:
50 g Haferflocken
50g PSF Hi Pro “Stracciatella“
3 g Matcha Pulver 1 TL Süßstoff
70 g Apfelmus

Dekoration:
Pistazien, gehackt

Zubereitung:
 Haferflocken in eine Schüssel geben.

40ml Wasser erhitzen und das Matcha Pulver darin auflösen.

Die Mischung über die Haferflocken geben und die restlichen Zutaten ebenfalls unterkneten.

20 Minuten ruhen lassen.

Die Hafermasse in ca 10 gleichmäßig große Kugeln portionieren und in den leicht befeuchteten Händen rund ausformen.

Durch die gehackten Pistazien rollen und kalt stellen.

Nährwerte pro Portion:
Energie pro Portion 46 kcal
Kohlenhydrate 4,2 g
Fett 1 g
Eiweiß 5,2 g

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Lebkuchen-Kirsch Pralinen


Zutaten für 10 Stück:
50 g Haferflocken
50 g PSF Hi Pro “Pina Colada“
3 g Lebkuchengewürz
100 ml Kirschsaft
10 Kirschen
50 g Schokolade dunkel

Dekoration:
Zuckerschrift-Paste

Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Eiweiss, dem Lebkuchengewürz und dem Kirschsaft gut vermengen. Wenn man richtig rote Pralinen möchte, kann man noch etwas von dem PSF Flavour Pure „Beeren Mix“ hinzufügen.

Kirschen gut abtropfen lassen und mit reinem Tuch trocken tupfen. Das ist wichtig, da sonst die Pralinenmasse nicht haftet.

Jetzt den Teig wie gewohnt in 10 Portionen teilen und jeweils in der Hand leicht flach drücken. Eine Kirsche hineinsetzen und dann aufrollen.

20 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

Unterdessen wie zuvor beschrieben die Schokolade schmelzen und dann die Pralinen damit ummanteln.

Nach dem Auskühlen noch mit der Zuckerschrift dekorieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie pro Portion 73 kcal
Kohlenhydrate 7,3 g
Fett 2,2 g
Eiweiß 5,4 g

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Über André Gottschling:


André
Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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