Rezept des Monats Dezember 2018 - Teil 2
Fruchtig saure Lemon-Schnitte
Im Dezember kreiert André Leckeres unter dem Motto: "Alles Quark"

Zutaten für 12 Stück:
Teig:
- 120 g Pflanzenmargarine
- 60 g Rohrzucker
- 1 Zitronenschale (gerieben)
- 120 g Dinkelvollkornmehl
Belag:
- 50 g Super Hi Pro „Lemon-Quark“
- 500 g Magerquark
- 5 Bio Zitronen (Saft-)
- 60 g Rohrzucker
- 3 EL Flüssigsüße
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Eine kleinere Springform (26er) mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine zusammen kneten und auf den Boden der Springform gleichmäßig verteilen (ob ausgerollt oder einfach rein gepresst ist egal)
- Mit einer Gabel mehrfach Löcher in den Teig stechen, damit der Boden gleichmäßig aufgeht.
- Für 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
- Weitere 30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Energiewert pro Portion |
212 kcal |
|
|
Kohlenhydrate |
22,2 g |
Fett |
8,6 g |
Eiweiss |
10,0 g
|
Hierzu benötigst du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar