Rezept des Monats November 2019 - Teil 2
Linsenwraps
(glutenfrei & vegan)
Zutaten für ca 6 Portionen:
- 20 g PSF SOY 90 + (natur)
- 200 g getrocknete rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 20 ml Erdnussöl
Gewürze : Paprikapulver, Cumin gemahlen,Salz
Zubereitung:
- Linsen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen sollen mit Wasser bedeckt sein.
- Salz, Paprikapulver, Cumin und das Lorbeerblatt zugeben. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. weich köcheln.
- Lorbeerblatt entnehmen.
- Die Linsenmasse etwas abkühlen lassen und dann das PSF SOY 90 + (natur) hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem dickflüssigen Teig pürieren.
- Pfanne erhitzen (ca ¾ der max Hitze) und ganz leicht einfetten.
- Mit einem Löffel oder Kelle die entsprechende Menge Linsenmasse in die Pfanne geben und zügig glatt streichen.
- Sobald man ohne Probleme mit einem Pfannenwender unter die Wraps kommt kann man sie gefahrlos umdrehen und erneut ca eine Minute leicht braun braten.
Dazu passt z.B. eine Guacamole (
siehe RDM) oder ein beliebiger veganer Aufstrich. Ich persönlich esse sie gerne mit einem Klecks Frischkäse und Jalapeno-Chilies.
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