Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats April 2025 - Gesund naschen mit pflanzlichem Protein
Vegane Bunny Cookies mit Karotten & Soy 90+ Protein
am Apr 15, 2025 | von Conrad Nicole
Plötzlich glutenunverträglich? So stellst du deine Ernährung um
Eine Glutenunverträglichkeit im Erwachsenenalter kann völlig unerwartet auftreten
am Apr 2, 2025 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats März 2025 - So schmeckt der Frühling! Vegane Protein-Eiscreme
Cremige Eisrezepte für die Ninja Creami
am Mär 31, 2025 | von Conrad Nicole

Rezept des Monats Dezember 2022 - Teil 1

Verfasst am: Dez 16, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Soooo good cookies

Rezept des Monats Dezember  2022 - Teil 1

Rezept des Monats Dezember 2022 Cookies mit Super Hi Pro 128 von Powerstar FoodZutaten (8 Stück):

Keksbasis:

  • 200 g Eingeweichte Kichererbsen
  • 30 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiklar von 3 Landeiern

Variante 1 Double Cookie Fun: (4 Stk)

  • 30g PSF Super Hi Pro 128 „Pistazie“
  • 10 g Schokoladendrops
  • 4 Kleine Schokokekse (grob zerdrückt)


Variante 2 Nutty Cookie: (4 Stk)

  • 30 g PSF Super Hi Pro 128 „Schoko-Nuss“
  • 10 g Schokodrops
  • 10 g Haselnuss

Zubereitung:

  • Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Cookie-Grundmasse die eingeweichten Kichererbsen gut abspülen und mit Mehl, Backpulver und Eiklar zu einer feinen Masse pürieren. Die übrig gebliebenen Eigelbe kann man super einfrieren und für weitere Rezepte nutzen.
  • Ab hier kann man sich frei austoben. Ich habe das Rezept halbiert und die zwei oberen Varianten als Beispiel gemacht. Was auch lecker wäre ein „beeriges“ Protein mit getrockneten Cranberries zu kombinieren…
  • Den fertigen gemischten Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Hier empfehle ich 2 Esslöffel, die ihr nach jedem Keks kurz unter Wasser halten solltet.
  • Acht Keksbällchen in ausreichendem Abstand auf das Blech setzen und mit dem Löffel etwas platt drücken.
  • Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten. Danach gut auskühlen lassen. Die Kekse werden nach dem Abkühlen etwas kompakter in der Konsistenz.

Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

 126kcal

Kohlenhydrate

Glucides

12,2 g

Fett

Matière grasse

3,4 g

Eiweiß

Protéine

10,4 g


Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close