Rezept des Monats Juni 2023 - Teil 1
Zucchini Chips mit Paprika-Dip
Zutaten für 2 Portionen:
Dip:
- 2 Messlöffel POWERSTAR FOOD-Protein Tomaten-Suppe (ca. 30g)
- 100 ml warmes Wasser
- Je ½ Paprika rot und grün
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chilipulver
Chips:
- 2 Bio-Zucchini
- 20 g Olivenöl
- 2 g Salz
Zubereitung:
- Die PSF Protein Tomaten Suppe mit dem Wasser in kleinen Topf verrühren und vorsichtig erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Achtung: Es darf auf keinen Fall kochen!
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und so fein würfeln, wie möglich. Zusammen mit dem Chilipulver zu der Tomatenmasse geben und kalt stellen.
- Für die Chips die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Durch eine Küchenmachine lassen, die feine Scheiben schneiden kann (ca 2-3mm). Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dicht nebeneinandersetzen.
- Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Durch den Trocknungsprozess können die Chips sonst leicht versalzen werden.
- Im Backofen ca 90-100 Minuten bei Heissluft 100 Grad trocknen lassen. Die Chips sollten goldbraun und knusprig sein. Die Zeit kann je nach Ofen variieren.
Energiewert pro Portion
|
213kcal
|
Kohlenhydrate
|
11,3 g
|
Fett
|
11,1 g
|
Eiweiß
|
13 g
|
Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar