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70 g Dinkelmehl
20 g Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake
60 g Rohrzucker
1 Prise Salz
50 g Kokosfett (weich)
20 g Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake Proteinpulver
160 g Magerquark
1 TL Flüssigsüße nach Wahl
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
130 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
60 g Pflanzenöl
50 g Rohrzucker
1 TL Flüssigsüße
1 Ei
100 g Naturjoghurt
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
Backofen vorheizen:
Auf 170 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Heidelbeeren vorbereiten:
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zur Dekoration beiseitelegen. Den Rest mit etwas von den 130 g Mehl leicht bestäuben und zur Seite stellen (das verhindert ein Absinken im Teig).
Streusel herstellen:
Dinkelmehl, SupeHi Pro Protein Pulver, Rohrzucker und Salz vermischen. Weiches Kokosfett zugeben und mit einer Gabel oder den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Frischkäsekern zubereiten:
Magerquark, Super Hi Pro Proteinpulver, Flüssigsüße und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
Teig für die Blaubeerschicht zubereiten:
In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen. Öl, Rohrzucker, Flüssigsüße, Ei und Joghurt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss vorsichtig die bemehlten Heidelbeeren unterheben, um sie möglichst ganz zu lassen.
Muffins zusammensetzen:
Je 1 EL Blaubeerteig in jedes Muffinförmchen geben.
Jeweils knapp 1 EL Frischkäsecreme darauf verteilen.
Mit Streuseln bestreuen. Nach Wunsch einige der zurückgelegten Beeren obenauf geben.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen ca. 22–24 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und der Muffinteig durchgebacken ist (Stäbchenprobe!).
Abkühlen lassen und genießen.
Die Verwendung von Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake Proteinpulver in Streusel und Frischkäsefüllung bringt einen erhöhten Proteingehalt. Wenn das Pulver stark bindet, ggf. etwas Joghurt oder Milch hinzufügen, falls die Füllung zu fest ist.
Nährwert | Französisch | Menge pro Portion |
---|---|---|
Energiewert | Valeur énergétique | 258 kcal |
Kohlenhydrate | Glucides | 27,1 g |
Fett | Matière grasse | 12,2 g |
Eiweiß | Protéine | 9 g |
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