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Rezept des Monats Juni 2025 Teil 2 - Fit aus dem Ofen: Proteinkuchen mit frischem Kern

Verfasst am: Jul 1, 2025 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Blaubeer Frischkäse Muffins

Rezept des Monats Juni 2025 Teil 2 - Fit aus dem Ofen: Proteinkuchen mit frischem Kern

Rezept des Monats Juni 2025 Proteinkuchen mit Frischkäse und EiweissZutaten für 10 Stück: 

Streusel:

  • 70 g Dinkelmehl

  • 20 g Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake

  • 60 g Rohrzucker

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Kokosfett (weich)

Frischkäsekern:

  • 20 g Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake Proteinpulver

  • 160 g Magerquark

  • 1 TL Flüssigsüße nach Wahl

  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver

Blaubeerschicht:

  • 130 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 60 g Pflanzenöl

  • 50 g Rohrzucker

  • 1 TL Flüssigsüße

  • 1 Ei

  • 100 g Naturjoghurt

  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)


Zubereitung

  1. Backofen vorheizen:
    Auf 170 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Heidelbeeren vorbereiten:
    Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zur Dekoration beiseitelegen. Den Rest mit etwas von den 130 g Mehl leicht bestäuben und zur Seite stellen (das verhindert ein Absinken im Teig).

  3. Streusel herstellen:
    Dinkelmehl, SupeHi Pro Protein Pulver, Rohrzucker und Salz vermischen. Weiches Kokosfett zugeben und mit einer Gabel oder den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

  4. Frischkäsekern zubereiten:
    Magerquark, Super Hi Pro Proteinpulver, Flüssigsüße und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.

  5. Teig für die Blaubeerschicht zubereiten:
    In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen. Öl, Rohrzucker, Flüssigsüße, Ei und Joghurt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss vorsichtig die bemehlten Heidelbeeren unterheben, um sie möglichst ganz zu lassen.

  6. Muffins zusammensetzen:

    • Je 1 EL Blaubeerteig in jedes Muffinförmchen geben.

    • Jeweils knapp 1 EL Frischkäsecreme darauf verteilen.

    • Mit Streuseln bestreuen. Nach Wunsch einige der zurückgelegten Beeren obenauf geben.

  7. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen ca. 22–24 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und der Muffinteig durchgebacken ist (Stäbchenprobe!).

  8. Abkühlen lassen und genießen.


Hinweis zur Konsistenz & Kontrolle

Die Verwendung von Powerstar Food Super Hi Pro Cheesecake Proteinpulver in Streusel und Frischkäsefüllung bringt einen erhöhten Proteingehalt. Wenn das Pulver stark bindet, ggf. etwas Joghurt oder Milch hinzufügen, falls die Füllung zu fest ist.

Nährwert Französisch Menge pro Portion
Energiewert Valeur énergétique 258 kcal
Kohlenhydrate Glucides 27,1 g
Fett Matière grasse 12,2 g
Eiweiß Protéine 9 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt: 

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